1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter od. Margarine125 g
Zartbitterschokolade150 g
Mehl220 g
Kakao1 El
Backpulver1 Päckchen
Zucker130 g
Vanillezucker1 Tl
Eier3
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, zerkleinerte Schokolade schmelzen lassen (geht am schnellsten in der Mikrowelle bei 600 Watt, ca. 1 1/2 Min.).

    2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und V-Zucker dazugeben und kräftig durchschütteln.

    3.Schokobutter mit den Eier und der Milch verrühren, dann zu den anderen Zutagen geben, nochmals durchschütteln.

    4.Teig in eine Kastenform geben und bei 180° ca. 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich