Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter od. Margarine | 125 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Kakao | 1 El |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, zerkleinerte Schokolade schmelzen lassen (geht am schnellsten in der Mikrowelle bei 600 Watt, ca. 1 1/2 Min.).
2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und V-Zucker dazugeben und kräftig durchschütteln.
3.Schokobutter mit den Eier und der Milch verrühren, dann zu den anderen Zutagen geben, nochmals durchschütteln.
4.Teig in eine Kastenform geben und bei 180° ca. 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Schüttelkuchen“