1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner gestürzter Schoko-Nusskuchen

Kleiner gestürzter Schoko-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich165 g
brauner Zucker275 g
Eier3
Mehl185 g
Backpulver2 TL
Natron¼ TL
Kakaopulver35 g
Zartbitterschokolade100 g
Amaretto1 guter Schuss
Milch180 ml
Sahne2 EL
Macadamianuss geröstet2 EL
Haselnuss geröstet2 EL
Pistazie geröstet und gesalzen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20er-Backform mit Backpapier auslegen. Nüsse hacken. 40 g Butter, 55 g Zucker und Sahne bei geringer Hitze erwärmen bis der Zucker gelöst ist und kurz aufkochen. In die Backform gießen und mit den Nüssen bestreuen. In den Gefrierschrank stellen.

    2.Schokolade hacken.Restliche Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren. Amaretto und Milch dazugießen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und unterheben. Schokolade dazu und in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 80 min backen. Nach 15 min Abkühlzeit stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner gestürzter Schoko-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich