Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Butter | 125 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett24,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in der Microwelle erwärmen.
2. Die Eier mit dem Zucker vermischen.
3. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eier-Zucker-Masse geben. Schoko-Butter dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
4. Alles zusammen in die 1,0l Micropluskanne geben (evtl. geht auch ein anderes Microwellengefäß mit Deckel). 6 Min bei 600 Watt backen. 2 Minuten in der Microwelle stehen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle“