Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 100 g | 
| Butter | 125 g | 
| Schokolade | 1 Tafel | 
| Eier | 3 | 
| Zucker | 100 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett24,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
 Gesamtzeit: 
18 Min
18 Min
- 1. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in der Microwelle erwärmen. - 2. Die Eier mit dem Zucker vermischen. - 3. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eier-Zucker-Masse geben. Schoko-Butter dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. - 4. Alles zusammen in die 1,0l Micropluskanne geben (evtl. geht auch ein anderes Microwellengefäß mit Deckel). 6 Min bei 600 Watt backen. 2 Minuten in der Microwelle stehen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
 vom 



















Kommentare zu „Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle“