Schokoladenkuchen Low Carb

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojamehl 30 Gramm
Edelbitter Schokolade 90% 100 Gramm
Butter 190 Gramm
haselnusskerne gemahlen 150 Gramm
Backpulver 6 Gramm
Xucker 100 Gramm
Eier 4 Stück
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2826 (675)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
72,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 140Grad vorheizen

2.Schokolade etwas kleiner teilen und mit der Butter zusammen in eine Feuerfeste Schüssel geben

3.Teller als Deckel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle erwärmen so das beides flüssig wird

4.Dann verrühren

5.Sojamehl ,Haselnuss , Backpulver und Xucker vermischen

6.Eier und Schokobuttermasse hienein geben

7.Mit einem Handrühregerät bearbeiten.

8.Backform (24cm Rund) leicht einfetten.

9.Teigmasse hinein gießen und für 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen Low Carb“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen Low Carb“