1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Schoko- Kirsch- Muffins

Saftige Schoko- Kirsch- Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl70 g
Milch30 ml
Kakao30 g
Rapsöl30 ml
Eier2
Eigelb1
Zucker80 g
Vanillezucker1
Schokostreusel60 g
Kirschen1 Glas
Backpulver1 ½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hast.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver zu der Masse geben und unterheben. Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen. Kakao in Rapsöl glattrühren. Milch und Kakaomasse nun dazugeben und einrühren.

    3.Wenn alles gut verrührt ist Schokostreusel noch kurz einrühren. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und dazu geben nochmals kurz umrühren (am besten von Hand). Den Teig in 12 Förmchen verteilen und dabei darauf achten, dass die Kirschen gerecht in jedes Förmchen verteilt sind ;)

    4.Förmchen in den vorgeheizten Backogen bei 180° Umluft ca. 35 minuten backen. Sollten die Muffins oben zu dunkel werden einfach mit Alufolie im Backofen bedecken.

    5.Hab sie anschließend nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut. Sehr saftig lecker =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Schoko- Kirsch- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich