Saftige Schoko- Kirsch- Muffins

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 70 g
Milch 30 ml
Kakao 30 g
Rapsöl 30 ml
Eier 2
Eigelb 1
Zucker 80 g
Vanillezucker 1
Schokostreusel 60 g
Kirschen 1 Glas
Backpulver 1,5 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
63,0 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hast.

2.Das Mehl mit dem Backpulver zu der Masse geben und unterheben. Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen. Kakao in Rapsöl glattrühren. Milch und Kakaomasse nun dazugeben und einrühren.

3.Wenn alles gut verrührt ist Schokostreusel noch kurz einrühren. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und dazu geben nochmals kurz umrühren (am besten von Hand). Den Teig in 12 Förmchen verteilen und dabei darauf achten, dass die Kirschen gerecht in jedes Förmchen verteilt sind ;)

4.Förmchen in den vorgeheizten Backogen bei 180° Umluft ca. 35 minuten backen. Sollten die Muffins oben zu dunkel werden einfach mit Alufolie im Backofen bedecken.

5.Hab sie anschließend nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut. Sehr saftig lecker =)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Schoko- Kirsch- Muffins“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Schoko- Kirsch- Muffins“