Philadelphia-Muffins

2 Std 5 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 100 gr.
Butter 100 gr.
Eier 2 Stk.
Milch 2 EL
Weizen Mehl Type 405 150 gr.
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 25 gr.
Schokolade weiß 200 gr.
Philadelphia 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Zucker und Butter schaumig rühren. Eier verquirlen und unter Rühren zugeben. Milch zugeben.

2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.

3.Teig auf 18 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) während ca. 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

4.Weisse Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Philadelphia cremig schlagen, dann die Schokolade unterziehen.

5.Schoko-/Philadelphiamasse auf die Muffins verteilen, dann für 1 Stunde kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Philadelphia-Muffins“