Zutaten für 4 Personen
Für den Krautsalat: | etwas |
Weißkohl | 500 g |
Salz | 2 schwach geh. TL. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Weinesig | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 3 EL |
Für das Gyros: | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischwurst am Stück | 600 g |
Speiseöl | 2 EL |
Gyros-Gewürz | 2 gestr. TL. |
gehackte Petersilie | 2 EL |
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Zubereitung
1.1. Für den Krautsalat Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz gut verkneten und etwa 1 Stunde stehen lassen. Dann die entstandene Flüssigkeit abgießen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
2.verrühren. Öl unterschlagen und Zwiebelwürfel unterrühren. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen. 3. Für das Gyros Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch fein würfeln. Fleischwurst erst in dicke Scheiben, dann in Streifen
3.schneiden. 4. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Wurststreifen rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Knoblauch, Wurststreifen und Gyros-Gewürz hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. 5.
4.5. Das Gyros evtl. mit Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren. Das Gyros mit dem Krautsalat servieren.
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vom
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