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Fleischwurst-Gyros mit Krautsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Krautsalat: etwas
Weißkohl500 g
Salz2 schwach geh. TL.
Zwiebeln2 kleine
Weinesig2 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl3 EL
Für das Gyros: etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Fleischwurst am Stück600 g
Speiseöl2 EL
Gyros-Gewürz2 gestr. TL.
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Für den Krautsalat Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz gut verkneten und etwa 1 Stunde stehen lassen. Dann die entstandene Flüssigkeit abgießen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.

    2.verrühren. Öl unterschlagen und Zwiebelwürfel unterrühren. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen. 3. Für das Gyros Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch fein würfeln. Fleischwurst erst in dicke Scheiben, dann in Streifen

    3.schneiden. 4. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Wurststreifen rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Knoblauch, Wurststreifen und Gyros-Gewürz hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. 5.

    4.5. Das Gyros evtl. mit Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren. Das Gyros mit dem Krautsalat servieren.

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