Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg)

Rezept: Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Bratwurst:
100 gr.
Schinken luftgetrocknet
1 Schuss
Erdnussöl
40 gr.
Schalotten
1
Knoblauchzehe
200 gr.
Kalbsschulter
50 gr.
Schweinebauch mit Fettschicht
100 gr.
Datteln
1 Bund
Blattpetersilie
20 gr.
Meersalz
1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen
1 EL
Milch
0,25
Zitrone
7 Meter
Naturdarm (Wienerwürstchendarm) von 22-24 mm Durchmesser
Kohlrabisalat:
4
Kohlrabi frisch
1 Schuss
Balsamico-Essig weiß
100 ml
Sahne, sauer
2 EL
Pinienkerne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Bratwurst:
1
Für die Bratwurst Schinken in feine Würfel schneiden, in Erdnussöl anbraten und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Kalbsfleisch, Schweinebauch, gedünstete Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Datteln durch den Fleischwolf drehen (mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfs verwenden). Die Masse mit Salz, Pfeffer, Milch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. (Die Masse muss kalt sein). Die Därme gut auswaschen und durch die fast geschlossene Hand schieben (wegen des Wassers). Mit Hilfe der Darmfüllmaschine die Därme mit der Wurstmasse füllen, 2 cm Platz lassen zwischen den einzelnen Würsten. Am Ende einen Knoten knüpfen und die einzelnen Würstchen um die eigene Achse drehen. In Erdnussöl ausbraten (Wurst ist fertig wenn sie fest ist!)
Kohlrabisalat:
2
Für den Kohlrabisalat die Kohlrabi schälen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit Balsamico, saurer Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und ziehen lassen. Pinienkerne rösten und auf den Salat streuen. Mit den frisch gebratenen Bratwürsten servieren.

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