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Orangen - Kompott zu Mandelkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier grosse, getrennt3
Zucker100 Gramm
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelter Orange etwas
geröstete Mandeln gehackt50 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Brauner Zucker75 Gramm
einige Tropfen Bittermandelöl etwas
Mandelblätchen zur Dekoration etwas
hauchfein geschnittene Orangenschale etwas
kaltgepresstes Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine 20-cm Springform mit Backpapier auslegen. 2. Für den Kuchen die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, die Mandeln und das geschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse in die Form füllen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

    2.3. Ein Kuchengitter mit Backpapier belegen und den fertigen Kuchen vorsichtig darauf stürzen. Abkühlen lassen. 4. Den Orangensaft mit dem braunen Zucker erhitzen und 4 Minuten einkochen lassen, bis ein leichter Sirup entsteht. Bittermandelöl oder je nach Geschmack 1 Esslöffel Mandellikör dazugeben.

    3.5. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Sirup beträufeln. 1 Stunde durchziehen lassen, dann mit Mandelblätchen dekorieren.

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