Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 2
Butter weich 120 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Kakao 2 Teelöffel
Birnen 460 g Abtropfgew. 1 Dose
Schmand 300 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch 3,8 375 Milliliter

Zubereitung

1.Die Birnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Nun die Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Butter, Zucker und den Kakao dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren.

3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und mit leicht bemehlten Händen auf dem Boden verteilen. Die Birnen in Spalten schneiden,auf dem Teig verteilen und ca. einen 1cm am Rand freilassen.

4.Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit 375 Milliliter Milch kochen. Wenn der Pudding fertig ist den Schmand unterrühren. Jetzt alles über den Birnen verteilen und glatt streichen.

5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer von dem Springform Rand lösen. Den Kuchen nun nochmals für 5 Minuten in den abgeschalteten Backofen stellen. Jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko“