1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko

Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Butter weich120 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Kakao2 Teelöffel
Birnen 460 g Abtropfgew.1 Dose
Schmand300 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Milch 3,8375 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Nun die Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Butter, Zucker und den Kakao dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und mit leicht bemehlten Händen auf dem Boden verteilen. Die Birnen in Spalten schneiden,auf dem Teig verteilen und ca. einen 1cm am Rand freilassen.

    4.Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit 375 Milliliter Milch kochen. Wenn der Pudding fertig ist den Schmand unterrühren. Jetzt alles über den Birnen verteilen und glatt streichen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer von dem Springform Rand lösen. Den Kuchen nun nochmals für 5 Minuten in den abgeschalteten Backofen stellen. Jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand Kuchen mit Birnen und Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich