1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic

Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl185 g
Backpulver½ TL
Sahne200 ml
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Zucker100 g
Biozitronenabrieb½ Stk.
Eier3 Stk.
Kirschen entsteint500 g
Butter40 g
Zucker40 g
Milch3 EL
Mandelplättchen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen vorheizen 200 °C (Umluft 180 °C). Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einstreichen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.

    2.Sahne Mit ausgekratztem Vanillemark halb steif schlagen. Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl unterheben. Teig in die Springform gießen.

    3.Kirschen auf Teig verteilen. Kuchen für 25 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Mandeltopic vorbereiten: Butter, Zucker, Milch und Mandelplättchen in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.

    5.Nach den o.g. 25 Minuten, Kuchen aus Backofen nehmen und die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zurück in den Backofen und weitere 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, wenn Mandelkruste goldgelb ist.

    6.Kuchen auskühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topic“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich