Herzhafte Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Typ 630 100 Gramm
Mondamin 100 Gramm
Zucker 200 Gramm
weiche Butter 200 Gramm
Backpulver 2 TL
Eier 4
Salz 1 Prise
geriebene Zitronenschale 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 2 TL
Dunkle Kuchenglasur von Schwartau 1 Becher

Zubereitung

1.Zucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren, ca. 5 Min. Butter hinzufügen und solange rühren bis die Masse ein weißliches Aussehen hat.

2.Mehl sieben, mit Mondamin und Backpulver vermengen und löffelweise unter die Eiermasse unterrühren, Zitronensaft sowie Zitronenschale zufügen und gut vermengen.

3.Den Teig in eine gefettete Herzform geben und glatt streichen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form auf einen Rost stützen, abkühlen lassen.

5.Die Dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung Zubereitung zubereiten und über den Kuchen gießen, dann garnieren. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Kuchen“