1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kuchen

Herzhafte Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Typ 630100 Gramm
Mondamin100 Gramm
Zucker200 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Backpulver2 TL
Eier4
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Dunkle Kuchenglasur von Schwartau1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren, ca. 5 Min. Butter hinzufügen und solange rühren bis die Masse ein weißliches Aussehen hat.

    2.Mehl sieben, mit Mondamin und Backpulver vermengen und löffelweise unter die Eiermasse unterrühren, Zitronensaft sowie Zitronenschale zufügen und gut vermengen.

    3.Den Teig in eine gefettete Herzform geben und glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form auf einen Rost stützen, abkühlen lassen.

    5.Die Dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung Zubereitung zubereiten und über den Kuchen gießen, dann garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich