1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- Haselnuss- Kuchen

Mandel- Haselnuss- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker100 g
Mandeln gemahlen50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Mehl50 g
Mandelblätter50 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter20 g
Schlagsahne300 g
Puderzucker, zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Die Mandeln, Haselnüsse und das Mehl unterheben. Den Teig in eine fettete Springform geben (durchmesser ca. 20cm). Den Kuchen mit den Mandelblättern bestreuen und bei 190 °C 15- 20 Min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. In der Form etwas abkühlen lassen , vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung die SChokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlafen und die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Kuchen in der Mitte teilen und den unteren Teil (ohne Mandelblättchen) mit der Füllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den oberen Teil des Kuchens drauf setzten. 1 Stunde kalt stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A_miga
    vom
    Profilbild von A_miga

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel- Haselnuss- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich