Bananen-Mandel-Kuchen

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 5
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Bananen 3
Milch 3,8 etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen mit etwas Milch zerdrücken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen,

2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Jetzt den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Mandel-Kuchen“