1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Orangenkuchen mit Schuss

Kuchen: Orangenkuchen mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Orangenzucker30 Gramm
Zitronenzucker30 Gramm
Vanillinzucker30 Gramm
Zucker210 Gramm
Orangensaft frisch gepresst100 Milliliter
Cointreau25 Milliliter
Sonnenblumenöl125 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier6
Zum Tränken etwas
Orangensirup½ Tasse
Zitronensirup½ Tasse
Rum1 Schuss
Mehrfruchtsaft Z.B. Ananas, Mango,Orange½ Tasse
Guss etwas
Puderzucker1 Päckchen
Orangensirup etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.

    2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

    3.Die Zucker, Orangensaft, Cointreau, und die Eigelbe schaumig schlagen.

    4.Das Mehl untermischen.

    5.Den Eischnee unterheben.

    6.In eine Springform füllen (Durchmesser 28 cm) und bei 160° C Heißluft 60-70 Min. backen.

    7.Den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel bearbeiten- Löcher rein stechen.

    8.Die Zutaten zum Tränken mischen und mit einem Pinsel auftragen und den Kuchen gut damit durchtränken.

    9.Den Guss bereiten und den Kuchen damit überziehen.

    10.Mit kandierten Orangen- und Zitronenscheiben, Zuckerstreusel oder ähnlichem verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich