1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Gemüse-Orangen-Salat

Salate - Gemüse-Orangen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat200 Gramm
grüne Paprikaschote1
rote Paprikaschote1
Tomaten2
Orangen3
+++++Für die Marinade+++++ etwas
Weissweinessig4 Essl.
Olivenöl4 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
+++++Ausserdem+++++ etwas
feingehackte Walnüsse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten schälen, einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Tomaten überbrühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen (auch die weisse Haut entfernen), notfalls entkernen und würfeln.

    4.Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und das Öl unterschlagen.

    5.Zum Servieren den Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Paprikaringe an den Rand, Tomatenscheiben in die Mitte und die Orangenwürfel darauf geben. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und die Marinade darübergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Gemüse-Orangen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich