Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Mehl | 275 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Butter | 25 g |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Ei | 1 |
Pflaumen | 750 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 75 g |
Mandeln, gem. | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Mehl in einer Rührschüssel mischen, dann Zucker, V-Zucker, Salz, Fett, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Fett schmelzen, Mehl, Zucker und Mandeln mischen, Fett in dünnem Strahl zufügen und alles zu Streuseln verkneten.
3.Hefeteig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Mit den Pflaumen belegen und die Streusel darüber geben. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30-40 Minuten backen.
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vom
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