1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe½ Päckchen
Mehl275 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Butter25 g
Milch lauwarm l
Ei1
Pflaumen750 g
Butter100 g
Mehl125 g
Zucker75 g
Mandeln, gem.25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Mehl in einer Rührschüssel mischen, dann Zucker, V-Zucker, Salz, Fett, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Fett schmelzen, Mehl, Zucker und Mandeln mischen, Fett in dünnem Strahl zufügen und alles zu Streuseln verkneten.

    3.Hefeteig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Mit den Pflaumen belegen und die Streusel darüber geben. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich