Zutaten für 1 Personen
750 g Mehl | etwas |
1 Würfel Hefe | etwas |
etwas Salz | etwas |
350 ml Milch | etwas |
100 g weiche Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
3 EL frisch geh. Kräuter, na. Wahl | etwas |
250 g Provolone o. anderer Käse | etwas |
250 g ge. Schinken | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüßel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und das Salz am Rand verteilen. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min abgedeck an warmem Ort gehen lassen.
2.Inwischen den Käse grob reiben und den Schinken in feine Würfel schneiden.
3.Den Teig zu 3 gleich große Portionen teilen. In die 1.te Teigportion die Kräuter einkneten, in die 2.te Portion die Schinkenwürfel und in die 3.te Portion den geriebenen Käse.
4.Die Teigportionen zu 3 gleich langen Strängen rollen und diese miteinander zu einem Zopf flechten - Weitere 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
5.Backofen auf 220° vorheizen und den Zopf etwa 35 - 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
6.Etwas abkühlen lassen - in Scheiben geschnitten eine ideale Beilage zu: Salat, Suppen oder als Brot für Crostini oder Bruscetta
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vom
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