Pizza Zopf

Rezept: Pizza Zopf
4
2
3311
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig
0,75 würfel
Hefe
1 Tl
Zucker
200 ml
Wasser lauwarm
250 gr
Dinkel Mehl
250 gr
Weizenmehl
150 gr
Schmelzkäse Kräuter
1 El
Tomatenmark
1 Eßl
Pizzagewürz
1 Tl
Salz
1 Prise
Paprikagewürz
100 gr
Salami
100 gr
Lauchzwiebeln
2 Eßl
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza Zopf

Bunte Pizza
Pizza de Pesce Yaiza
Quiche Knusperquiche im Popeye-Stil

ZUBEREITUNG
Pizza Zopf

1
Hefe zerbröckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schüßel sieben in die Mitte eine Mulde eindrücken und Schmelzkäse Tomatenmark und Gewürze am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.
2
Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.
3
Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Länge rollen. Die 2 Stränge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen
4
Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C
5
Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebäc bräunt dann auch an den Seiten gleichmäßig

KOMMENTARE
Pizza Zopf

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
genial
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Mmmmh..ein feiner Zopf! 5* und LG Ursula

Um das Rezept "Pizza Zopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung