Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reis | 375 gr |
Gemüsebrühe zum Garen, etwas Salz | ausreichend |
gute Butter | 1 Stich |
gekochter, fein geschnittener Schinken | 250 gr |
Parmesankäse | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Rezeptbuch meiner Oma steht folgendes notiert:
2.Man kocht den Reis nach dem Aufbrühen mit guter Bouillon, Salz und Butter gar und dick, doch so, daß die Körner ganz bleiben. Alsdann gibt man den Reis mit dem Schinken und Parmesankäse abwechselnd lagenweise in eine Auflaufform und backt dies Gericht langsam über 1 - 1 1/4 Stunde.
3.Zur Erklärung: langsam garen bedeutet hier bei einer Temparatur von etwa 150 Grad - eher ein bischen weniger:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Beilage: Italienischer Reisauflauf zu Geflügel oder Fischragout“