Roter Reis- der Meine

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Betesaft 300 ml
Wasser 200 ml
Reis 125 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
570 (136)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Rote Betesaft und Wasser in einen Topf geben und an's kochen bringen. Kocht der Wasser-Saft-Mix das Säckchen Reis hineingeben und 10Minuten kochen.

2.Ist die Kochzeit von 10 minuten vorbei lasse ich es noch ca. 2 minuten ziehen dann nehm ich das Säckchen mit dem Reis herraus und lasse es hängent abtropfen.

3.Gebe den Reis in eine Schüssel und würze ihn mit den angegebenen Gewürzen. Lasse es nochmals kurz ziehen und gebe den roten Reis dekorativ auf den Teller als Beilage.

4.Reis ist nicht nur eine Beilage sondern wie ihr demnächsten in meinen Rezepten lesen könnt auch für einen schönen leckeren Salat oder kalte Beilage zu gebrauchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Reis- der Meine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Reis- der Meine“