Dessert: Süßer Reissalat

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 100 Gramm
Wasser 250 ml
Salz 1 Prise
Erdbeeren frisch 3 Stück
Rosinen 30 Gramm
Physalis - Kapstachelbeeren 8 Stück
Passionsfrucht /Maracuja 1 Stück
Mandarine frisch 1 Stück
Zucker extrafein 2 EL

Zubereitung

1.Das Wasser mit der Prise Salz zum Kochen bringen. Reis hinein geben und drei Minuten offen kochen lassen. Dann Herd ausschalten, Deckel drauf und quellen lassen.

2.Den Reis abkühlen lassen.

3.Das Obst, wo nötig waschen, entstielen oder schälen. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Zucker unter den Reis mischen.

4.TIPP: Mit zwei Esslöffel Sahne und ein paar gerösteten Mandeln schmeckt der Reissalat noch besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Süßer Reissalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Süßer Reissalat“