Buntes indisches Reis

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis, gewaschen 1 Tasse
Wasser 1,5 Tasse
Salz 1 TL (gestrichen)
Zucker 1 Prise
Indisches Lorbeerblatt 1 Stk.
Nelken 2 Stk.
Kardamom 2 Stk.
Kräuterbutter 1 TL
Buttergemüse 200 gr.

Zubereitung

1.Den Reis in eine Mikrowellenschüssel tun und im Wasser einweichen.

2.Dann die Buttergemüse und Kräuterbutter dazu geben.

3.Salz, Zucker, Kardamom, indisches Lorbeerblatt und Nelken unter rühren.

4.In die Mikrowelle bei ca. 800 Watt 10 Min kochen. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen das es nicht über läuft.

5.Den Reis vollständig quellen lassen und restliches Wasser abgießen und kurz offen stehen lassen.

6.Es schmeckt gut mit Fleischcurrys als Beilage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes indisches Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buntes indisches Reis“