1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Gratinierte Pfirsiche

Desserts: Gratinierte Pfirsiche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne160 ml
Zartbitterschokolade60 g
Pfirsich Konserve abgetropft4 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker55 g
Mandelblättchen20 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade unter rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen und öfter umrühren.

    2.Die Pfirsichhälften an der runden Seite etwas flach schneiden. In eine feuerfeste Form setzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zum Schluß den Zitronensaft unterrühren. Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und jeweils einen guten Tuff in das Obst spritzen.

    3.Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgrheizten Backofen bei 220° gratinieren. Ca 7 Min. Die Schokoladensoße auf 4 Teller verteilen und die Pfirsiche darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Gratinierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich