Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 160 ml |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 4 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 55 g |
Mandelblättchen | 20 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade unter rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen und öfter umrühren.
2.Die Pfirsichhälften an der runden Seite etwas flach schneiden. In eine feuerfeste Form setzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zum Schluß den Zitronensaft unterrühren. Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und jeweils einen guten Tuff in das Obst spritzen.
3.Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgrheizten Backofen bei 220° gratinieren. Ca 7 Min. Die Schokoladensoße auf 4 Teller verteilen und die Pfirsiche darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Gratinierte Pfirsiche“