1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pfirsiche

Gratinierte Pfirsiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne1 Becher
Zartbitterschokolade60 gr.
Pfirsichhälften aus der Dose4
Eiweiße2
Zucker60 gr.
Zitronensaft1 TL
ein paar Mandelblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne in einen Topf erhitzen. Schokolade hacken, in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen, zwischendurch ab und zu mal umrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und die runde Seite etwas flach abschneiden, damit die Pfirsiche besser stehen.

    2.Pfirsiche in eine ofenfeste Form stellen, Eieweiße steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen. Baiser in einen Spritzbeutel geben und einen dicken Tuff in jede Pfirsichhälfte spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten gratinieren. Herausnehmen.

    3.Schokoladensoße auf den Tellern verteilen, Pfirsiche daraufsetzen und mit Puderzucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich