1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pfirsiche

Gratinierte Pfirsiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
halbe Pfirsiche aus der Dose4
Eiweiß1
Zucker60 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Mandelblättchen etwas
Schlagsahne150 Gramm
Zartbitter - Schokolade50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen. Die runde Seite der Pfirsiche etwas flach schneiden und in eine Auflaufform setzen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft zufügen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben und in die 4 Pfirsichhälften je einen dicken Tuff spritzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

    2.Im Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Die Schlagsahne erhitzen. Die grob gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen.

    3.Die Schokoladensoße auf 4 Teller verteilen. Die Pfirsichhälften darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich