Zutaten
Zutaten für 4 Personen
halbe Pfirsiche aus der Dose | 4 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zartbitter - Schokolade | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen. Die runde Seite der Pfirsiche etwas flach schneiden und in eine Auflaufform setzen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft zufügen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben und in die 4 Pfirsichhälften je einen dicken Tuff spritzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
2.Im Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Die Schlagsahne erhitzen. Die grob gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen.
3.Die Schokoladensoße auf 4 Teller verteilen. Die Pfirsichhälften darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zu „Gratinierte Pfirsiche“
Rezept bewerten: