Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2 Stk.
Puderzucker 65 gr.
Mandeln 20 gr.
Walnüsse 20 gr.
Haselnüsse 20 gr.
Lebkuchengewürz 1,5 TL
Orangeat 20 gr.
Sahne, süß 250 gr.
Zartbitterschokolade 50 gr.
Vanillezucker 1 EL
Rum 2 TL
Kirschen 300 gr.
Rotwein 1 Schuss
Mandellikör 1 Schuss

Zubereitung

1.Eigelbe und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln und Nüsse hacken und zusammen mit Lebkuchengewürz und Orangeat dazugeben. Anschließend 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. Danach die Masse in eine Rehrückenform geben und gefrieren lassen.

2.Nun die Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Dann mit 1/2 EL Vanillezucker und Rum abschmecken und abkühlen lassen.

3.Entsteinte Kirschen in Rotwein erhitzen. Mit restlichem Vanillezucker süßen und mit Mandellikör parfümieren.

4.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosoße anrichten.

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