1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen

Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stk.
Puderzucker65 gr.
Mandeln20 gr.
Walnüsse20 gr.
Haselnüsse20 gr.
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Orangeat20 gr.
Sahne, süß250 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Vanillezucker1 EL
Rum2 TL
Kirschen300 gr.
Rotwein1 Schuss
Mandellikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelbe und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln und Nüsse hacken und zusammen mit Lebkuchengewürz und Orangeat dazugeben. Anschließend 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. Danach die Masse in eine Rehrückenform geben und gefrieren lassen.

    2.Nun die Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Dann mit 1/2 EL Vanillezucker und Rum abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Entsteinte Kirschen in Rotwein erhitzen. Mit restlichem Vanillezucker süßen und mit Mandellikör parfümieren.

    4.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich