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Piña Colada dekonstruiert (Lea und Peter Passian)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Batida de Coco300 ml
Küchensahne 20% Fett300 ml
Kokosmilch300 ml
Yuzu-Saft100 ml
Ananas1 Stk.
Limetten4 Stk.
Passionsfrucht frisch4 Stk.
Minzzweige4 Stk.
Schokolade weiß100 g
Weizen Mehl Type 405200 g
Speisestärke50 g
Backpulver10 g
Sesam schwarz50 g
Zucker braun etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl1 l
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ananas schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die weiße Schokolade auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad in den Backofen geben.

    3.Sahne, Batida de Coco, Kokosmilch, Limettenschalenabrieb, Limettensaft und Yuzu-Saft aufmixen und in einen Syphon-Behälter sieben. Behälter verschließen und mit Gas füllen.

    4.Minze fein schneiden. Passionsfrüchte auskratzen, mit Zucker und Yuzu-Saft vermischen.

    5.Die gebrannte weiße Schokolade auskühlen lassen und zerbröseln.

    6.Aus Mehl, Stärke, Backpulver, Wasser, Sesam einen Tempura-Teig herstellen und Eiswürfel zugeben.

    7.Ananaswürfel mit braunem Zucker mischen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Durch den Tempurateig ziehen und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken.

    8.Auf dem Teller zuunterst etwas Schaum verteilen. Darauf die Tempura-Ananas setzen. Mit gebrannter Schokolade toppen. Mit fein geschnittener Minze krönen und Passionsfruchtsauce rundum träufeln.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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