Piña Colada dekonstruiert (Lea und Peter Passian)

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Batida de Coco 300 ml
Küchensahne 20% Fett 300 ml
Kokosmilch 300 ml
Yuzu-Saft 100 ml
Ananas 1 Stk.
Limetten 4 Stk.
Passionsfrucht frisch 4 Stk.
Minzzweige 4 Stk.
Schokolade weiß 100 g
Weizen Mehl Type 405 200 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 10 g
Sesam schwarz 50 g
Zucker braun etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl 1 l
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2198 (525)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
48,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Ananas schälen und in Würfel schneiden.

2.Die weiße Schokolade auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad in den Backofen geben.

3.Sahne, Batida de Coco, Kokosmilch, Limettenschalenabrieb, Limettensaft und Yuzu-Saft aufmixen und in einen Syphon-Behälter sieben. Behälter verschließen und mit Gas füllen.

4.Minze fein schneiden. Passionsfrüchte auskratzen, mit Zucker und Yuzu-Saft vermischen.

5.Die gebrannte weiße Schokolade auskühlen lassen und zerbröseln.

6.Aus Mehl, Stärke, Backpulver, Wasser, Sesam einen Tempura-Teig herstellen und Eiswürfel zugeben.

7.Ananaswürfel mit braunem Zucker mischen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Durch den Tempurateig ziehen und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken.

8.Auf dem Teller zuunterst etwas Schaum verteilen. Darauf die Tempura-Ananas setzen. Mit gebrannter Schokolade toppen. Mit fein geschnittener Minze krönen und Passionsfruchtsauce rundum träufeln.

9.Bildrechte: Wiese Genuss

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