Exotische Fruchttorte

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln 40 gr.
Milch 50 ml
Eier 2
Zucker 90 gr.
Mehl 50 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 TL
Ananasstücke 1 Dose
Gelatine 9 Blatt
Magerquark 750 gr.
Kokoscreme 8 EL
Schlagsahne 200 gr.
Mangos 2 Dosen

Zubereitung

1.25 g Kokosraspeln in Milch einweichen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 El Wasser und 75 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben. Eingeweichte Kokosraspel zufügen. Alles locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.Ananas abtropfen lassen. Springform um den Boden legen. 5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit Quark und Kokoscreme verrühren.

3.Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen, kalt stellen

4.1 Dose Mangos im Saft pürieren. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, in das Püree rühren und auf die Quarkcreme streichen. Fest werden lassen. Ananasstücke und restliche abgetropfte Mangos auf die Mitte geben. Mit Kokosraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Fruchttorte“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotische Fruchttorte“