Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Schlagsahne 12% Fett | 250 gr. |
Ei , getrennt | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ananas frisch | 0,5 |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Schoko- Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
605 (145)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
12,3 g
Zubereitung
1.Sahne schlagen.Eiweiß zu festem Schnee schlagen . Quark mit dem Eigelb und Zucker vermischen. Das Vanillemark dazugeben und Sahne und Eischnee unterheben.
2.Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.Den Orangensaft mit Likör und Zimt mischen und die Ananasstücke darin marinieren.
3.Die Amarettini in einem Mörser zerbröseln. Das Obst schichtweise mit Quark und Keksbröseln in Gläsern schichten und dekorieren.
Kommentare zu „DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas“
Rezept bewerten: