DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas

1 Std 20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe 250 gr.
Schlagsahne 12% Fett 250 gr.
Ei , getrennt 1
Zucker 2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1
Ananas frisch 0,5
Orangensaft 2 Esslöffel
Orangenlikör 2 Esslöffel
Zimt 1 Messerspitze
Amarettini Mandelkekse 150 gr.
Schoko- Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Sahne schlagen.Eiweiß zu festem Schnee schlagen . Quark mit dem Eigelb und Zucker vermischen. Das Vanillemark dazugeben und Sahne und Eischnee unterheben.

2.Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.Den Orangensaft mit Likör und Zimt mischen und die Ananasstücke darin marinieren.

3.Die Amarettini in einem Mörser zerbröseln. Das Obst schichtweise mit Quark und Keksbröseln in Gläsern schichten und dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas“