Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Fischfilet Seelachs, Scholle, Kabeljau) | 300 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Worcestersoße | etwas |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Möhren und Zucchini /je 200 g | 200 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Gouda in Scheiben | 40 g |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und kochen, abkühlen lassen. Fischfilet säubern und mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.
2.Petersilie waschen und fein hacken. Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer im geschlossenen Topf 2 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
3.Die gekochten Kartoffeln werden grob geraspelt. Der Fisch wird gesalzen in eine feuerfeste Form gelegt, das Gemüse um die Fischfilets verteilt.
4.Die Tomaten in Scheiben auf die Fischfilets geben. Das Ganze mit den geriebenen Kartoffeln bedecken und mit den Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischfilet unter der Kartoffelhaube“