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Champignon-Rahm-Sauce mit Schuss

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons250 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf etwas
Whisky1 Schnapsglas
Sahne150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Dunkler Balsamico1 EL
Öl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Champignons abreiben und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Zwiebel anbraten, Knobi dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Das ganze mit dem Whisky ablöschen und fast komplett einköcheln lassen.

    4.Jetzt die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben, gut unterrühren, aufkochen lassen, Hitze gleich runterdrehen und ca. 10 Min köcheln lassen. Balsamico einrühren und noch mal alles gut abschmecken.

    5.Wer will gibt noch mal einen kräftigen Schuss Whisky dazu.

    6.Die Sauce passt super zu Geflügel (da empfehle ich allerdings die Gemüse durch Hühnerbrühe zu ersezten) oder zu Pasta

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    Rezept von samtpfote
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