Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf | etwas |
Whisky | 1 Schnapsglas |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Dunkler Balsamico | 1 EL |
Öl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Champignons abreiben und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Zwiebel anbraten, Knobi dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Das ganze mit dem Whisky ablöschen und fast komplett einköcheln lassen.
4.Jetzt die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben, gut unterrühren, aufkochen lassen, Hitze gleich runterdrehen und ca. 10 Min köcheln lassen. Balsamico einrühren und noch mal alles gut abschmecken.
5.Wer will gibt noch mal einen kräftigen Schuss Whisky dazu.
6.Die Sauce passt super zu Geflügel (da empfehle ich allerdings die Gemüse durch Hühnerbrühe zu ersezten) oder zu Pasta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „Champignon-Rahm-Sauce mit Schuss“