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Dessert: Cassis-Birnen mit Vanillecreme

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein Liter
Johannisbeerlikör Liter
Zucker5 EL
Zitronensaft3 EL
Birnen4 klein
Mandel süß2 EL
Ricotta150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne100 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rotwein, Likör, 2 bis 3 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Birnen schälen, zu der Flüssigkeit zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Falls die Birnen nicht mit Flüssigkeit bedeckt sind, zwischendurch wenden. Mandeln grob hacken. 2 EL Zucker karamellisieren, Mandeln darin wenden und auf ein Stück Backpapier streichen. Auskühlen lassen.

    2.Birnen aus dem Sud herausnehmen und abtropfen lassen. Sud ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Ricotta, 1 EL Zitronensaft, 1 - 2 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Birnen auf der Ricottacreme anrichten und mit Sirup beträufeln. Krokant evtl. kleiner hacken und darüber streuen.

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