Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | ⅜ Liter |
Johannisbeerlikör | ⅛ Liter |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Birnen | 4 klein |
Mandel süß | 2 EL |
Ricotta | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 100 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Rotwein, Likör, 2 bis 3 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Birnen schälen, zu der Flüssigkeit zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Falls die Birnen nicht mit Flüssigkeit bedeckt sind, zwischendurch wenden. Mandeln grob hacken. 2 EL Zucker karamellisieren, Mandeln darin wenden und auf ein Stück Backpapier streichen. Auskühlen lassen.
2.Birnen aus dem Sud herausnehmen und abtropfen lassen. Sud ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Ricotta, 1 EL Zitronensaft, 1 - 2 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Birnen auf der Ricottacreme anrichten und mit Sirup beträufeln. Krokant evtl. kleiner hacken und darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Cassis-Birnen mit Vanillecreme“