Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
mehlige, am Vortrag gekochte und durchgepresste Kartoffeln | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Bio-Eier | 2 |
etwas Zimt | etwas |
Dickmilch oder Saurer Rahm, Menge nach Bedarf, kann auch etwas weniger sein | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschgen, entsteint, | 800 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Kartoffeln, Butter, Zucker, Eiern und Gewürzen und Dickmilch oder saurem, Rahm einen Mürbteig herstellen und damit eine große Springform, gut gefettet, auskleiden. Es muss ein Rand hochgezogen werden.
2.Den Teig mit den Semmelbrösel sowie Zimt umd Zucker bestreuen.
3.Dann auf den Teig dicht an dicht halbierte Zwetschgen auflegen, diese nochmals schwach zuckern.
4.Kuchen bei Mittelhitze backen. Erst danach reichlich zuckern und je nach Geschmack nochmals mit Zimt überstäuben.
5.Der Kuchen schmeckt am besten frisch, zur längeren Aufbewahrung ist er wegen des Kartoffelanteils nicht unbedingt geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Niederbayerischer Zwetschgenkuchen“