Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Hähnchenbrust | 4 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprika,orange | 1 Stück |
mittelgrosse Tomate | 1 Stück |
Feta | 150 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Crème fraîche | 120 Gramm |
Geflügelbrühe,instant | ¼ Liter |
Frischen Oregano | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprika rosenscharf,Muskat | etwas |
Kartoffelstärke | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch leicht klopfen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen,Hähnchenbrüste mit Taschen versehen und auch würzen und an die Seite stellen. zwiebel,Knobi,Paprika,Tomate und Feta in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel,Knobi und Paprika in wenig Olivenöl kurz anschwenken,die Pinienkerne in einer anderen Pfanne ohne Fett auch kurz anrösten.
2.Den Blattspinat kurz in kochendem Salzwasser auftauen,in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen,am besten vor der Weiterverwendung noch ausdrücken,damit so wenig Flüssigkeit wie möglich enthalten ist. Zwiebeln,Knobi und Paprika in einer Schüssel mit Feta,Tomate,Pinienkernen und Creme fraiche vermischen,den Blattspinat dazu geben und mit Salz;Pfeffer,Muskat und einigen Zweigen Oregano würzen und abschmecken.
3.Nun die Rouladen mit der Füllung bestreichen,aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren,bei Hähnchenbrust kommt die Füllung in die Taschen die mit Zahnstochern verschlossen werden,in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das gefüllte Fleisch kurz und scharf anbraten,das Fleisch in eine feuerfeste Form geben,mit dem Bratensud und etwas Hühnerbrühe auffüllen und im Backofen bei 150° etwa 30 - 40 fertig garen,dabei mit dem Bratensaft und/oder Brühe begiessen.
4.Wenn das Fleisch gar ist,den Bratensud in einem kleinem Topf zum Kochen bringen,nochmal abschmecken und mit etwas Kartoffelstärke zu einer Sauce binden. Dazu gibt es bei mir Reis und einen Salat
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vom
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