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Putenrouladen mit Spinat und Feta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Hähnchenbrust4 Stück
Blattspinat tiefgefroren250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika,orange1 Stück
mittelgrosse Tomate1 Stück
Feta150 Gramm
Pinienkerne30 Gramm
Crème fraîche120 Gramm
Geflügelbrühe,instant¼ Liter
Frischen Oregano etwas
Salz,Pfeffer,Paprika rosenscharf,Muskat etwas
Kartoffelstärke etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch leicht klopfen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen,Hähnchenbrüste mit Taschen versehen und auch würzen und an die Seite stellen. zwiebel,Knobi,Paprika,Tomate und Feta in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel,Knobi und Paprika in wenig Olivenöl kurz anschwenken,die Pinienkerne in einer anderen Pfanne ohne Fett auch kurz anrösten.

    2.Den Blattspinat kurz in kochendem Salzwasser auftauen,in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen,am besten vor der Weiterverwendung noch ausdrücken,damit so wenig Flüssigkeit wie möglich enthalten ist. Zwiebeln,Knobi und Paprika in einer Schüssel mit Feta,Tomate,Pinienkernen und Creme fraiche vermischen,den Blattspinat dazu geben und mit Salz;Pfeffer,Muskat und einigen Zweigen Oregano würzen und abschmecken.

    3.Nun die Rouladen mit der Füllung bestreichen,aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren,bei Hähnchenbrust kommt die Füllung in die Taschen die mit Zahnstochern verschlossen werden,in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das gefüllte Fleisch kurz und scharf anbraten,das Fleisch in eine feuerfeste Form geben,mit dem Bratensud und etwas Hühnerbrühe auffüllen und im Backofen bei 150° etwa 30 - 40 fertig garen,dabei mit dem Bratensaft und/oder Brühe begiessen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist,den Bratensud in einem kleinem Topf zum Kochen bringen,nochmal abschmecken und mit etwas Kartoffelstärke zu einer Sauce binden. Dazu gibt es bei mir Reis und einen Salat

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    Rezept von Katrin57
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