1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat

Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojasoße5 EL
Honig, flüssig2 EL
Öl4 EL
Zwiebeln rot3 mittelgross
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Hokkaido, ca. 1 kg1 klein
Rucola150 gr.
Oliven schwarz50 gr.
Frühstücksspeck6 Scheibe
Weißweinessig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren. Zwiebeln schälen und eine Zwiebel direkt in die Marinade reiben. Mit Pfeffer würzen. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Kürbis in feine Streifen schneiden, mit der Maninade mischen und auf einer Fettpfanne verteien. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad C / Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

    2.Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Oliven evtl. entsteinen. Restliche Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck halbieren und im heißen Öl knusprig braten. herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratensatz mit Essig ablöschen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Einmal aufkochen.

    3.Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warme Marinade zuerst mit Kürbis, Speck und Oliven mischen. Dann Rucola und Zwiebelstreifen unterheben. Sofort servieren. Dazu passt Baguette oder Nussbrot. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich