Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 300 g |
Olivenöl | 8 EL |
gehackte Pinienkerne | 2 EL |
frischer gehackter Basilikum | 1 Bund |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
grüne Oliven ohne Stein, gehackt | 50 g |
frisch geriebener Manchego | 2 EL |
Lorbeerstiele | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale garen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. 6EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die restlichen Zutaten: 2EL Olivenöl, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Oliven, Manchego, Salz und Pfeffer mischen, pürieren und einen Dip herstellen.
3.Die Kartoffeln auf die Lorbeerstiele stecken und dazu den Olivendip reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****m
vom
Kommentare zu „Röstkartoffeln mit Olivendip“