Beilagen: Oliven-Kartoffelstampf

Rezept: Beilagen: Oliven-Kartoffelstampf
Aus der Bärchenküche
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Aus der Bärchenküche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 Gramm
Kartoffeln
80 Gramm
Grüne Oliven ohne Stein
2 Esslöffel
Basilikum getrocknet
125 ml.
Weisswein
8 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
15,6 g
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ZUBEREITUNG
Beilagen: Oliven-Kartoffelstampf

1
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Wein angiessen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen.
2
Die Oliven in Ringe schneiden und mit Basilikum unter die Kartoffeln heben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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