Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 750 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 250 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Kremser Senf | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 4 Stk. |
Oliven eingelegt, entsteint | 100 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen (am besten im Druckkochtopf) Zwiebel würfeln mit dem Rosmarin in Olivenöl anbraten mit Suppe ablöschen und den Essig zugeben. Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und mit der Suppe übergießen. Restliches Olivenöl mit dem Saft der Zitrone erwärmen in eine Auflaufform geben. Den Lachs salzen, pfeffern und in das Zitronenöl legen. 2 Stunden marinieren danach bei 150 Grad auf mittlerer Schiene 20 min. garen (in der Auflaufform mit dem Öl). In der Zwischenzeit Rucola klein schneiden die Oliven halbieren und zu den Kartoffeln geben. Fisch mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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