Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 ½ kg. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 5 Stück |
Karotten geraspelt | 2 Stück |
Lauch in Ringen | 1 Stange |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 4 Eßl. |
wenig gekörnte Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen, Tomaten fein würfeln, Petersilie waschen,Stiele entfernen und fein hacken, die Hälfte von der Petersilie beiseite stellen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, alles Gemüse - außer den Tomaten - sowie die Hälfte von der Petersilie darin anschwitzen, nach ca 2 Minuten die Tomaten dazu machen, alles ca 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mit gekörnter Brühe, Salz unf Pfeffer abschmecken. Ich gehe kurz mit dem Zauberstab durch die Sauce, Petersilie darüber machen.
4.Ich mache Bandnudeln oder Spaghetti dazu, bei einer Diät ca. 90g. Nudeln ( Rohgewicht ). Bilder kommen am Dienstag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Herbstliche Tomatensauce“