Zutaten für 4 Personen
je 400 gr. Schweine- und Rindfleisch, als Gulasch | 800 gr. |
trockenen Rotwein | 150 ml |
klare Brühe | ¾ Liter |
Lorbeerblätter | 1 |
rote und grüne Paprikaschotte wirklich klein ca. 250 gr. | 1 |
Muskat-Kürbis | 750 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Gemüsezwiebel ca.. 250 gr. | 1 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln schälen in in dünne Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 'Std. schmoren.
2.Inzwischen Paprickaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kürbis (am besten vom Mann ;-))) in Spalten schneiden, schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Paprika uns Kürbis 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Reis in Salzwasser nach Packungsanlage garen (1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser)
3.Sahne und Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und bis zum Garnieren, fein hacken.
4.Reis eventuell abgießen und mit der Petersilie mischen. Gulasch und Kräuterreis anrichten. Evtl. mit Petersilie bestäuen. Jetzt aber Ran und Guten Hunger... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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