Zutaten für 4 Personen
Schinkengulasch vom Schwein | 500 g |
Rindergulasch | 500 g |
Zwiebeln | 4 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Bratenfond | 2 Gläser |
getrocknete Pilze siehe mein KB | 10 g |
Senf | 2 EL |
Chilischoten | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln, das Suppengrün und die Chilischoten klein schneiden und in einem Topf anschwitzen. Dabei mit dem Paprikapulver bestreuen. Mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond aufgießen.
2.Die Gulaschwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten. dabei darauf achten, dass nicht zuviel Fleisch gleichzeitig in der Pfanne ist, da sonst das Fleisch sofort wässert. Die Pfanne sollte höchstens halb bedeckt sein.
3.Das Fleisch in den Topf geben, die Pfanne mit kochendem Wasser ausspülen, so dass sich die Röststoffe lösen. Dies mit in den Topf geben. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein.
4.Die Lorbeerblätter, die getrockneten Pilze (siehe mein KB), den Senf hinzu geben. Das Ganze bei kleiner Flamme ca 1,5 Stunden garen lassen.
5.Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Binden in die Soße geben. Wer mag kann die Soße auch mit gefrorenen Butterflocken montieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Gulasch wie bei Muttern“