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Gulasch wie bei Muttern

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkengulasch vom Schwein500 g
Rindergulasch500 g
Zwiebeln4 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Bratenfond2 Gläser
getrocknete Pilze siehe mein KB10 g
Senf2 EL
Chilischoten2 Stück
Lorbeerblatt3 Blatt
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf2 TL
Rotwein trocken100 ml
Speisestärke2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln, das Suppengrün und die Chilischoten klein schneiden und in einem Topf anschwitzen. Dabei mit dem Paprikapulver bestreuen. Mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond aufgießen.

    2.Die Gulaschwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten. dabei darauf achten, dass nicht zuviel Fleisch gleichzeitig in der Pfanne ist, da sonst das Fleisch sofort wässert. Die Pfanne sollte höchstens halb bedeckt sein.

    3.Das Fleisch in den Topf geben, die Pfanne mit kochendem Wasser ausspülen, so dass sich die Röststoffe lösen. Dies mit in den Topf geben. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein.

    4.Die Lorbeerblätter, die getrockneten Pilze (siehe mein KB), den Senf hinzu geben. Das Ganze bei kleiner Flamme ca 1,5 Stunden garen lassen.

    5.Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Binden in die Soße geben. Wer mag kann die Soße auch mit gefrorenen Butterflocken montieren.

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