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Mexikanische Tomatensoße - Grundrezept

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten stückig 800 Gramm1 Dose
Tomatenmark a' 70 Gramm2 Dosen
Zwiebeln gehackt groß2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Chilischote frisch rot - wenn möglichst Serrano-Chilis4 Stk.
Rotwein trocken oder Sherry200 ml
Petersilie gehackt1 EL
Salbei Blätter frisch gehackt5 Stk.
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Oregano frisch gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun etwas
Koriander gehackt1 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Zum Ende den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und ca. 2 – 3 Minuten mit braten. Mit Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Jetzt alle Kräuter und die Chilis dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Soße zu scharf ist, etwas Zucker dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Wer mag, in der letzten Minute den Koriander dazu geben.

    3.Die Soße kann auch ohne Wein zubereitet werden. Jedoch sollte man dann, das Tomatenmark weglassen.

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