Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten stückig 800 Gramm | 1 Dose |
Tomatenmark a' 70 Gramm | 2 Dosen |
Zwiebeln gehackt groß | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Chilischote frisch rot - wenn möglichst Serrano-Chilis | 4 Stk. |
Rotwein trocken oder Sherry | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salbei Blätter frisch gehackt | 5 Stk. |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | etwas |
Koriander gehackt | 1 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett68,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett68,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Zum Ende den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und ca. 2 – 3 Minuten mit braten. Mit Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Jetzt alle Kräuter und die Chilis dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Soße zu scharf ist, etwas Zucker dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Wer mag, in der letzten Minute den Koriander dazu geben.
3.Die Soße kann auch ohne Wein zubereitet werden. Jedoch sollte man dann, das Tomatenmark weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanische Tomatensoße - Grundrezept“