Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 75 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 350 g |
Puderzucker | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Haselnüsse | 12 |
Zubereitung
1.Die ersten drei Zutaten miteinander verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen. Überstehendes wegschneiden. Rand schließen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mürbeteig-Boden auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Restliche Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Dann langsam den Zucker (unter weiterem Rühren) einrieseln lassen. Das Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben. Den Springform-Boden erneut mit Backpapier auslegen, Form schließen. Die Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
5.Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, im Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. Vorsichtig einige Löffel von der Sahne-Masse einrühren, dann alles unter die Nuß-Sahne rühren.
6.Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen. Mit einem Torten-Ring umlegen. Bisquitboden waagerecht halbieren, sodass 2 dünnere Böden entstehen. Den Unteren auf die noch flüssige Kuvertüre drücken. Mit der Hälfte der Nuss-Sahne-Mischung aufstreichen. 2. Bisquit-Boden darauf. Mit der restlichen Sahne-Mischung bestreichen. Mindesten 6 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
7.Marzipan und Puderzucker verkneten. Ausrollen, (geht am Besten zwischen zwei aufgeschnittenen großen Gefrierbeuteln, damit nichts klebt!!). Den Tortenring entfernen. Eine Tüte abziehen. Marzipan auf die Torte legen. 2. Tüte abziehen. Den Marzipan-Rand vorsichtig andrücken und etwas nachmodelieren. Unten am Tortenrand das überstehende Marzipan abschneiden. Kühlen.
8.Restliche Sahne mit Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. In gleichmäßigem Abstand 12 Sahnetupfen aufspritzen. Je einen Haselnußkern aufsetzen.
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vom
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