Vorspeise: Fenchelsalat mit Orangen

Rezept: Vorspeise: Fenchelsalat mit Orangen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Fenchelknolle
1
Zwiebel frisch
4
Orangen
Öl
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schälen. Die weise Haut muss komplett entfernt werden, am besten schneidet man die Haut richtig ab. Dann Orangenfilets heraustrennen.
2
Den dabei entstehenden Saft zum Fenchel geben. Fenchel auf einen Teller geben und die Orangenfilets auf dem Fenchel platzieren. Dazu Ciabattabrot und eine schönen, kühlen Weißwein.

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Vorspeise: Fenchelsalat mit Orangen

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