Vorspeise: Fenchelsalat mit Orangen

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle 3
Zwiebel frisch 1
Orangen 4
Öl etwas
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schälen. Die weise Haut muss komplett entfernt werden, am besten schneidet man die Haut richtig ab. Dann Orangenfilets heraustrennen.

2.Den dabei entstehenden Saft zum Fenchel geben. Fenchel auf einen Teller geben und die Orangenfilets auf dem Fenchel platzieren. Dazu Ciabattabrot und eine schönen, kühlen Weißwein.

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