Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salbei | 1 Zweig |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch | 300 gr. |
Tomatenstücke aus der Dose | 400 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Sellerie und Möhre fein würfeln. Petersilie und Salbei sehr fein hacken.
2.Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Gemüse und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
3.Tomaten mit Saft hinzugeben, Rotwein dazu gießen und Lorbeerblatt mit hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 1 Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Bolognese-Sauce“