Zutaten
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Spinat tiefgefroren | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | 1 |
Eier hartgekocht | 6 |
Mozzarella | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Zwiebel würfeln und zugeben. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten dünsten.
2.Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.Aufflaufform einfetten. Zuerst Spinat schichten und dann die Hackfleisch-Sauce überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem Käse belegen.
4.Im heißen Ofen bei 220°C ca. 10 - 15 Minuten überbacken und mit Petersilie bestreut servieren.
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