Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sojasoße | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Reis nach Packungsanweisung kochen.
2.Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch hacken.
3.Sesamöl im Wok erhietzen, Zwiebel und Reis anbraten (soll Farbe annehmen). Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Olek würzen, je nach Bedarf noch mehr hinzufügen.
4.Reis in eine Schüssel geben, Schnittlauch unterrühren, servieren. Passt gut zu Fleischgerichten, lässt sich aber auch mit Gemüse zu eine Hauptspeise aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis“