Gebratener Champignon-Reis

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 gr.
Champignons frisch 500 gr.
Ingwer frisch 40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl nativ 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Den Reis in Salzwasser kernig kochen (nicht zu weich, er muß noch in die Pfanne!)

2.Ingwer schälen und klein hacken, Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl in einem Wok oder beschichtete Pfanne anbraten.

3.Den kernig gekochten Reis mit dem restlichen Olivenöl beimengen und alles scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Hauptgericht mit Soße servieren.

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