Zutaten für 6 Personen
Zicklein ca. 1 1/2 kg vom Metzger bratfertig vorbereitet | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Bunde |
reichlich Butter zum Braten | etwas |
Fleischbrühe - Instant | 1 l |
nicht zu herben Weißwein | 1 Glas |
mittelgroße Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad ober-/Unterhitze vorheizten.
2.Das bratfertige Zicklein innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Petersilie gut waschen und trocknen (mich Küchenkrepp) und in das Zicklein hineingeben.
3.In einem ausreichend großen Bräter mit Deckel reichlich Butter zerlassen und das Zicklein darin von allen Seiten anbraten. Dann mit etwas heißer Fleischbrühe ablöschen.
4.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Bratzeit beträgt insgesamt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden. Die erste Stunde mit geschlossenem Deckel, den Rest der Bratzeit dann offen.
5.Ganz wichtig: Das Zicklein muß während des Bratens immer wieder mit heißer Brühe begossen werden, sonst wird das zarte Fleisch trocken.
6.Wenn das Zicklein fertig gebraten ist, aus dem Bratenfond nehmen und auf einer vorgewärmten Platte im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Den Bratenfond dann mit dem Wein und etwas Fleischbrühe loskochen, durch ein Sieb in einen Topf passieren und dann mit den verquirlten Eiern binden und abschmecken. Nach Geschmack nachwürzen, vielleicht noch ein bischen Wein dazutun.
7.Das Zicklein in Stücke teilen und mit Kartoffelpürre, der Sauce und frischem grünem Salat servieren. GUTEN APPETIT
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vom
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